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シラノ・ド・ベルジュラック~Bethmale~

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チーズは、マニアではないけど、普通に食べている方だと思います。







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フロマージュの面白さのひとつは、諸行無常、同じ味に出会えないこと。








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モンドールも、諸条件により、味が毎回変わります、これは残念、イマイチでした。








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このチーズは美味しかった、有名な熟成士のフロマージュ。







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例えるなら、チーズの形をしたアーモンドです、華やかな香りと深いコクのコンテ。








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熟成の仕方でも、味が天と地ほど変わる気がします。







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フレンチやイタリアン、食後にチーズは定番。








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和食屋で塩辛や唐墨を貰う感じです、もうちょっとお酒を飲みたいから。








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ここ、シラノ・ド・ベルジュラックさんはチーズが揃ってます。








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本日は五種類のフロマージュが私を待ってました、それを全部下さい。








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左奥から反時計回りに、エポワス、ゴルゴン、サント・モール、ベットマル、カマンベール。








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いつもなら、甲殻類のような旨味を醸すエポワスが旨い、と言うところですが。








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今宵はベットマル(またはベツマル)に軍配を上げます、珍しいチーズみたい。







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ピレネー山脈のどっかで作られる、山のチーズ、ここら辺のは気泡が入るのが特徴とか。







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山羊の乳のセミハード、ヤギと言うよりブタです。








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豚を食べているような旨味、生肉ではなく、塩蔵のハム。







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生ハムを食べた後のような余韻に浸れるシェーブルチーズ。








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食後酒を飲みながら、シェフとマダムと談笑、お喋り。








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大河ドラマの舞台は鹿児島、その「西郷どん」の話はしてません、見てないし。








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デザートも美味しくいただきました、次回もどうぞよろしくお願いします。








シラノ・ド・ベルジュラック



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