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アウグーリオ~Sausage~

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本日も、ビストロなオステリア、アウグーリオさんからお送りします。








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この周辺、下竜尾町は病院が多いことで知られています。







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だから、お医者さんとか。








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看護師さんとか、そういう優良顧客、常連さんが多いのではないでしょうか。







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冷菜、シャルキュトリーの盛り合わせの後は、温菜、ソーセージにします。








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ここでは、ソーセージが前菜として扱われています。







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ソーセージを主菜とする店もあり、その理由も十分に分かるのです、が。







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私としたら、前菜として食べたいので、アントレ、オードブルだととても助かります。







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けど、主菜であったとしても、お店に相談したら、前菜として出してもらえるでしょう。







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シラノさんでもイル・マッローネさんでも出してもらえました、有難うございます。







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おすすめワイン、イスラエルの侮れない赤を飲みながら、それを待ちます。







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自家製ソーセージです、イタリアならばサルシッチャ。








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フランスならソーシス・ド・トゥールーズ、所謂、フレッシュ、生ソーセージ。








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トゥールーズ風ですから、その土地の名物、カスレにも使われるはず。







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ジューシーなソーセージ、肉汁および脂が甘~い。








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詰め物に赤ワインを入れて熟成させた、ピッコラさんのサルシッチャに匹敵する甘さ。







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甘さだけでなく、スパイスの生薬、漢方薬としての効能の発揮か、ビターさも加味。








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さらには、香辛料の辛さもピリッとさせているソーシス、サルシッチャです。







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でも、それは油脂等に流動性がある、温かいうちの話、冷めると表情が一変。








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結構な重量感、ヘビーなソーセージに変身、なかなかの濃厚さです。







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私はここでコントルノをお願いしました、コントルノとは付け合わせのこと。








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いや、それは付け合わせと呼ぶのはとても失礼かもしれません。








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鹿児島で一番美味しいかもしれないアレを注文しました。







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続きます。









シラノ・ド・ベルジュラック



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中原中也『よもやまの話』

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