2018/02/19.Mon

アウグーリオ~Risotto alle Verdure ~

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本日もアウグーリオさんからお送りします。








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メインもいただき、次はチーズかデザートか、となるところですが、もうちょっと食べたいと。








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イタリアンでも修業されたシェフに、あの料理をお願いしました。








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有機野菜とクルミのチーズリゾットです。







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手打ちのパスタも好きですが、リゾットも好きなんですよね。







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イタリアンでも、リゾットがないところもあるのに、アウグーリオさんはちゃんとメニューに。







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でも、リゾットって、結構難しいんですよね。








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雑炊、おじやとは比べものにならない難易度。








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アウグーリオさんの野菜のリゾットは、普通においしいです。








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サラダが絶品だったので、リゾットにもその野菜の旨さを期待しましたが・・・







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せっかくなら、もっと野菜の美味しさを前面に出しても面白いかも。








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食後酒です、あまり飲む人がいないので、お店で4年も追熟させたというグラッパ。







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そうそう、アウグーリオさんは創業4周年なんですね、お誕生日、おめでとうございます。








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お祝いの品を忘れたので、私のパンツルックで我慢してもらいました。







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こちらは樽熟のグラッパです、飲み比べさせていただけるとは、粋な計らい。







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もう一杯いただきました、こういう味のグラッパは初めて飲んだかも。







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魚介と柑橘の味がするグラッパです、とても個性的。








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魚のマリネ、セビーチェとかと合わせても面白そうなグラッパ。







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デザートは、ピスタチオのクレームブリュレ。







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とても居心地が良かったので、常連客のようにシェフとおしゃべり。







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シェフやマダム、キュートなカメリエーラさんに嫌われてなければ、また行きたい。










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アウグーリオ | Comments(0) | Trackback(0)
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