2018/04/18.Wed

オステリア・アニカ~チーズ ドルチェ~

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オステリア・アニカさんでの食事が終わりました、でも、まだ帰りたくありません。








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まだまだ飲み足りない、という時はチーズです。








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鹿児島で、食後にチーズを食べる客を見たことがありませんが、私たちは注文します。








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本日のおまかせチーズと、真ん中は赤玉葱の蜜漬け、だったと思います。








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赤玉葱は、今宵のテーマ、カラブリアの名産。








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マンステール、馬場シェフが「物凄く臭い」と太鼓判を押すチーズです。








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臭さはありますが、味わいは温和、臭気と味のミスマッチなところが面白いチーズ。









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ファンション・デュ・ガティネ、山羊の乳、食べやすいチーズでしょう。







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ドルチェは、苺とピスタチオクリームのフリセッラ。








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フリセッラは、カラブリア州でタラッリ、タラリーニという、パンを胴切りにして・・・








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乾燥させた、乾パンみたいなもの。







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日本のカンパンよりもずっと柔らかい、サクサク。







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フリセッラの上に何を載せてもいいんだと思います。







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リッツみたいに。








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イチゴにピスタチオのフリセッラ。







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ストロベリーにピスタチオ、相性のよい組み合わせ。







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美味しくいただきました。







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ローリエの食後酒を飲みながら、馬場シェフと密談。








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シェフ、スタッフの皆さん、本当に有難うございました。







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次回もどうぞよろしくお願いします。










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