2018/05/28.Mon

スープカレーについての疑問。

34430824650_22563eb781.jpg


スープカレーって、原価率が低いような気がしてなりません。








8284980485_5ccbbd15b3.jpg


私もよくカレーを作りますが、水を一滴を入れない場合、結構な材料費が掛かります。









2496700039_404d82f174.jpg


「水増し」が出来ない訳ですから。








8619652903_e2411d3c3e.jpg


カレーの量を増やすには、肉や野菜を足すしかないのです、当たり前だけど。







5461642481_f94f9e0c1a.jpg


なので、商売をするなら、シャバシャバなカレーの方が儲かる気がします。







6094632331_44fed5d0cf.jpg


鹿児島でも、ペラペラなスープカレー屋が多店舗展開してますし・・・







8240801544_7eb375bb98.jpg


それはそうと、昼ご飯を食べに行きましょう、本日は地下街でいただきます。








RIMG1902.jpg


スリランカ料理屋、チェーン店のようです、やっぱり儲かっているんですね。








RIMG1887.jpg


まずは麦酒、ハートランドです、スリランカ料理店で日本のビール。









RIMG1888.jpg


お通しは、スパイシーカシュナッツ、見た目よりも辛い。








RIMG1896.jpg


前菜は、トマトサラダ。









27327301547_b96c7bfa31.jpg


居酒屋で、必ずトマトスライスを頼む奴がいますよね、私もそう。







7640441556_8f1255f0e8.jpg


居酒屋で、必ずフライドポテトを頼む奴よりもいいと思うけど。







RIMG1895.jpg


お昼は頼めるメニューが限られていて、仕方なく、チリチキン、スパイシー鶏唐揚げ。







6055086114_426ba1a48d.jpg


居酒屋で、必ず鶏の唐揚げを注文する奴がいるけど、それとは一緒にされたくない。








38227329984_77af4fc8ee.jpg


メニューは、鹿児島のスリランカ料理店とほぼ同じだと思います、似たり寄ったり。







7566429914_1a8b681abe.jpg


そして、カレー、とうぜんのシャバシャバカレー、儲けるにはスープカレーです。








28206940171_c71d1848a4.jpg


佐世保在住のスリランカ人曰く、これはスリランカのカレーとは全然違うと。







DSCN0306.jpg


その方が作ってくれたカレー、スープカレーではなく、ドライカレーです。








38227317084_98dfba3297.jpg


こういうスープカレーは、九州独特のスタイル。







RIMG1901.jpg


とその方が言ってました、あっ、ワインも飲んでます、赤が無かったから、白で。







RIMG1892.jpg


これは、カレーと一緒に食べる、薬味みたいなもの。







DSCN0311.jpg


佐世保でもいただいた、ココナッツサンボールも入ってます。








7566429914_1a8b681abe.jpg


他の日本人には辛さ加減を聞くのに、なぜか私らはスルーされ、予想外の辛口カレー。








651_1000_20180525213926745.jpg


汗がダラダラ、ひとっ風呂浴びたいくらい。







5203245587_f1e677ccce.jpg


一応の結論として、ドライカレーよりもスープカレーの方が利益率が高そう。








15162522020_b61ebf3dee.jpg


ドライカレー屋で、多くの支店を持つ店があるのでしょうか、いつか調べてみよう。







998_1000.jpg


終わり。









関連ランキング:スリランカ料理 | 天神駅西鉄福岡駅(天神)天神南駅






関連記事
スポンサーサイト
福岡県 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示