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2018/06/08.Fri

凛丹一壺坊~空芯菜~

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今から、久しぶりです、凛丹一壺坊さんで「おまかせコース」を頂きます。








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陸羽さんも、ランチではあんな感じの料理ですが。








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「おまかせ」では、大変美味しいものを作っていただきました。







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ただ、田代シェフはヤル気の有無が大きく料理に反映し、いつも美味しい訳では・・・








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凛丹一壺坊のシェフも、ランチはあれですが、「おまかせ」はまったく違うはず。








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あと、凛丹さんの魅力は、大衆性と専門性が上手に混ざり合ってること。








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その故に、幅広い客層を呼び込めます。







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福岡でも、鹿児島でも、大人気の中国料理店に。







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一か月ぶりの一壺坊さん。







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私たちがワインを飲むのを予知されたのか、すでにグラスがセッティング済み。








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まずは生ビールで乾杯。








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本日のメニューをご覧ください、すごい品数、他の中国料理人に見せたい。







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一皿目、これはお品書きに入っていない、お通し、アミューズです、空芯菜のサラダ。







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陸羽さんで頂いた、Tiger Salad、老虎菜を追憶するサラダ。







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これは香菜、青唐辛子に、塩と油と酢、場合によっては、旨味調味料で味付け。







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スターターのサラダは、辛さはないけど、老虎菜を思い起こすに十分のシンプルさ。







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空芯菜って、炒め物のイメージ。







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でも、生でも旨い、シェフもこの美味しさを伝えたかったのかも。







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サラダは、そこそこの大衆性がありますが、魚介の旨味も利いてます、魚醤でしょうか。








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野菜を食べつつも、お魚を食べてるような錯覚も憶えたり。








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そんなサラダ。








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次もサラダです。








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珍しい魚が登場します。









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