FC2ブログ
2018/06/18.Mon

凛丹一壺坊~大蝦~

29222762385_346f250675.jpg



本日も、大評判の中華、凛丹一壺坊さんから送りします、もちろん、満席。








31815682736_9cf566afa1.jpg


鹿児島で本格中華を食べる人って、年配者なイメージですが、ここは若い人も多いです。







36224442680_d2a5436caf.jpg


手頃な価格なので、幅広い客層を呼び込めるのも、人気のひとつ。








R0011155_20180615205131ef8.jpg


前菜が終わり、次は魚料理。







2420362931_39c171e7a7.jpg


有頭エビだそうです、海老の尾頭付き、どんな調理法でしょうか。







4843783290_618d3803e2.jpg


焗烤明蝦、海老グラタンかなぁ。








25121898124_d86f1e36d6_z.jpg


豉油皇大蝦、海老の醤油炒めかなぁ。








2878359397_45b8bb5ac9.jpg


やはりエビチリ、干燒明蝦滑蛋かも。







34323473_736875066701775_3678590706785452032_n.jpg


今宵の魚料理は、清蒸大蝦、または葱油大蝦、海老の姿蒸しです。







4373072706_b1678ed954.jpg


魚の姿蒸し、または香り蒸しは、中華の魚料理の定番。







11967521665_06b08a63e8.jpg


何十年も前なら、糖醋活魚、揚げた魚の甘酢あんかけが出たでしょうが。







R0011217.jpg


清蒸は、「蒸し時間で味が決まる」、と言われるくらい、無し加減が重要。








5087915811_04de156281.jpg


更には、シンプルな調理法なので、魚介自体の質も味の決め手。







34284545_736875073368441_7216279350658727936_n.jpg


これは、火入れは注意深くされたでしょうが、大海老が「大味」なのがいささか残念なところ。








34410127_736875160035099_5995006929049485312_n.jpg


花ズッキーニには詰め物。








31931209621_0173a6d0f3.jpg


ズッキーニの花に何か詰めるというのは。







14940677438_9e31c23166.jpg


イタリアンではよくあります。







R0011223.jpg


凛丹一壺坊さんが花ズッキーニに詰めたるは、フカヒレの炊いたん。







5547072120_b5c01d9c1a.jpg


次は口直しです。









関連ランキング:中華料理 | 天文館通駅高見馬場駅いづろ通駅





関連記事
スポンサーサイト
凛丹一壺坊 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示