2018/06/20.Wed

凛丹一壺坊~烤牛肉 脆皮鶏腿~

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今宵、一壺坊シェフの初めての「おまかせ」は・・・








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前回の、凛丹のオーナーにして、九州を代表する、河津シェフの「おまかせ」。







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それを踏襲するコースになってます。








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一壺坊のシェフは、四川料理が得意で、安い食材を美味しくしたい。








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と、まるで「巴蜀」の荻野シェフみたいなことを仰っていた訳ですから。








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そういうスタイルの「おまかせ」を予想し。







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私たちも、辛い料理対策に、涼しい恰好をしてきたのですが・・・







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次は、シェフらしい「おまかせ」も模索して欲しいと思います。







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肉料理です、和牛、骨付き鶏モモ。







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こちらが和牛です、牛肉の精肉って、大別すれば、ロースとカルビしかありません。







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これはロース。







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食べると、焼き肉級の美味しさ。








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焼肉を凌駕する、超越する旨さがあれば、文句なし。








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中国の民衆の御馳走といえば、「鶏鴨魚肉」だそうです、鶏、家鴨、魚に豚。







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シェフは庶民に愛される鶏肉を名菜に変身させました。







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骨付き鶏モモ肉のパリパリ揚げ、パン粉スパイス添え。








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北京ダック風に、鶏の表面を糖水で塗布。







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その糖をガラス転移させることで、パリパリ感を演出してます。







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これを北京烤鴨風に食べるのではなく。








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サクサクのスパイスパン粉を薬味代わりに。







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お肉もジューシーに仕上げてます。








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「安い食材を美味しく」とシェフが云った意味が分かるような鶏肉。








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生の白い玉蜀黍も美味、甘い。







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次は、シェフがお得意の、四川料理です。









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