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2018/07/11.Wed

シラノ・ド・ベルジュラック~地鶏とワイン~

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シラノさんの「おまかせ」の肉料理は、赤ワイン煮込み。







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コッコ・ヴァンです、ブルゴーニュの郷土料理。








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コケコッコーのコッコと、ワインのフランス語のヴァンで、コッコ・ヴァンです。







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もっと詳しく云うと、おんどりの赤ワイン煮込み、コック・オー・ヴァン。







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更に詳しく言うと、ブルゴーニュのワインで鶏肉を炊いた料理。








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因みに、牛肉を赤ワインで煮込んだ、ブフ・ブルギニョンもブルゴーニュの名物。








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フランスのワインの産地はブルゴーニュだけではありません。







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各地のワインを使えば、いろんなコック・オー・ヴァンが作れます。









coq au Riesling


これはアルザスの白ワインを使った、Coq au Riesling、リースリング煮。








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Vin Jaunes、黄色いワインを使えば。








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Coq au vin jaune、黄ワイン煮込み。







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シャンパンを使えば、コック・オー・シャンパーニュ。








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ビールならば、コック・オー・ビエール・・・







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では、美味しいワインを飲みながら、赤ワイン煮を頂きましょう。








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地鶏のモモ肉の赤ワイン煮。







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鶏の味がない、肉の旨味が抜け出てます、こういうスカスカな煮込みは・・・







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まぁ、煮込みは難しいですからね・・・







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次はデザートです。










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